lunes, 23 de abril de 2012

experiencia personal con azufre en plantas

Cada dia quedo maravillado por la nobleza de la naturaleza con nosotros quienes vivimos a costa de ella. A pesar de las agresiones diarias,  el constante esfuerzo por sobrevivir entre contaminantes y tóxicos, aún tiene capacidad de respuesta, es para despertar dia a día una gran admiración.
He probado muchas veces aplicar azufre en plantas enfermas y responde,  en plantas con deficiencias, y responde,  en plantas sanas y admirablemente tiene na respuesta mejor a los fertilizantes,  porque también responde.
Gracias madre naturaleza,  nunca pense que una cantidad de principio activo como  1x10-14    (0.0000000001 partes por millon)  fuera suficiente para hacer tantas maravillas en tan poco tiempo, de manera tan permanente.
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El azufre es constituyente de ciertos aminoácidos y vitaminas, interviene en la síntesis de proteínas en plantas (como la clorofila) y el nitrógeno total en la planta.
En suelos con bajos niveles de S, la formación de proteínas se retrasa y las hojas superiores amarillean. Conforme la deficiencia se hace mas severa el crecimiento es impedido y la maduración se atrasa, las hojas se hacen largas y delga-das, la ramificación es anormal, y los tallos se vuelven delgados.
Las plantas que tienen alta disponibilidad de Nitrógeno tienen mayores requerimientos de Azufre, siendo en general necesarias relaciones N/S de 11 a 17 para obtener máximos rendimientos.
Otras funciones del azufre son:
• Mejora la eficiencia de uso del P
• Mejora la calidad del forraje así como el aumento de peso de los animales
• Es esencial para una adecuada fijación del N. Tiene una vital importancia en la nodulación, aumentando el número y peso de los mismos





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